EN CE MOMENT
Lycée Professionnel Elie Castor à Kourou

CAP SERVICES RESTAURANT

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle restaurant est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de restaurant dans le secteur de la restauration commerciale.
Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité, il assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons sous l’autorité d’un responsable.
Le champ d’intervention du titulaire, du C.A.P. services restaurant se situe dans le cadre des fonctions suivantes :
1 : Approvisionnement / Stockage.
2 : Entretien.
3 : Accueil / Communication.
4 : Service.

  • - Mise en place,
  • - Service des mets,
  • - Service des boissons,
  • - Débarrassage, entretien.

5 : Facturation / Encaissement

Le personnel d’hôtellerie restauration peut être amené à travailler selon les impératifs de la profession en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés. L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige un comportement et une tenue adaptée, une bonne résistance
physique, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Lycée Elie CASTOR
1 contre allée boulevard Bellony
97388 KOUROU Cedex

Tel : 0594 22 36 94
Fax : 0594 22 32 36
ce.9730308x@ac-guyane.fr

JPEG - 8.6 ko

Les évènements à venir

20 juin 2018 : fin des saisies de demande de bourses


©2018 Académie de la Guyane - Tous droits réservés | Mentions légales